ул. Прянишникова д.19 стр.14
Ваш город:Москва

8-(499)343-84-89 (Москва)
8-(800)-707-72-18 (Россия)

Работаем ежедневно с 10.00 до 20.00

Через сайт заказы принимаются
круглосуточно

Доставка по всей России

Оплата любым видом

Гарантия для всех клиентов

0
08.07.2015

Энергосберегающие лампы

Для начала нужно разобраться, что же такое энергосберегающая лампа. Раньше в офисах и на предприятиях можно было часто увидеть длинные трубки-лампы «дневного света». Так вот, смысл работы энергосберегающей лампы такой же, отличие только в форме свернутой в виде змейки или спиральки. Лампа также наполнена ртутными парами. На стенках лампы нанесен неорганический люминофор. При включении лампы, ртутные пары излучают ультрафиолетовые волны. Люминофор, в свою очередь, начинает излучать свет.

Принцип работы понятен. Перейдем к отрицательным и положительным характеристикам энергосберегающих ламп.

Минусы:
•    Содержание ртутных паров. Все мы знаем, как отрицательно влияют на организм пары ртути. Поэтому обезопасьте себя от разбивания лампы. А если это произошло, сразу проветрите помещение.
•    Иногда энергосберегающие лампы немного «не подходят» в светильники. Дело в том, что цокольная часть чуть большего размера. И лампа не в каждой люстре красиво смотрится.
•    Людям с острой чувствительностью кожи, желательно воздержаться от использования люминесцентных ламп с высокой мощностью, из-за высокого излучения ультрафиолетовых волн. Обычному человеку, не имеющему чувствительную кожу, желательно находиться от лампы на расстоянии не менее 30-40 см. Поэтому в настольный светильник такая лампа не рекомендована.
•    При выборе товара мы всегда обращаем на цену. У энергосберегающих ламп достаточно высокая стоимость.
Плюсы:
•    Главным и немаловажным плюсом этих ламп является экономия электроэнергии. Обычная лампа накаливания в несколько раз «съедает» количество потребляемой электроэнергии, нежели лампа нового поколения. К примеру, если вы возьмете лампу «Ильича» в 75 Вт, то на такое освещение энергосберегающей лампой вам потребуется мощность лишь в 15 Вт.
•    У ламп очень высокий показатель срока службы. Он во множество раз превышает срок обычной лампы. И вам не придется доставать так часто стремянку, чтобы поменять лампу. Ну а если она вдруг перегорит раньше указанного производителем срока, то вы сможете обменять ее на новую.
•    Вы всегда можете выбрать, какой свет будет в квартире. Лампы делятся на теплый, дневной и естественный свет.
•    Энергосберегающие лампы практически не нагреваются. И там, где имеются температурные ограничения, они будут незаменимы. Например, в аквариумах.
•    При использовании энергосберегающих ламп ваши глаза будут меньше утомляться. Ведь свет распределяется более равномерно и ярче по всей площади квартиры.
Это основная часть пользы и вреда энергосберегающих ламп. Выбор за вами.


Возврат к списку

Производители