ул. Прянишникова д.19 стр.14
Ваш город:Москва

8-(499)343-84-89 (Москва)
8-(800)-707-72-18 (Россия)

Работаем ежедневно с 10.00 до 20.00

Через сайт заказы принимаются
круглосуточно

Доставка по всей России

Оплата любым видом

Гарантия для всех клиентов

0
08.07.2015

Хрустальная люстра: от классики до минимализма

Согласитесь, хрустальная люстра - это статусный предмет интерьера. Вспомните шикарные бальные и тронные залы, коридоры, которые вы видели в путеводителях, на открытках или в фильмах. Хрустальная люстра является неотъемлемым предметом декора роскошных помещений. Такие предметы словно наполняют помещение магией, какой-то особой энергетикой, они делают интерьер более изысканным, элегантным и загадочным.

Конечно, не все могут похвастаться наличием красивого дорого классического интерьера в своем доме, ведь именно с этим стилем у нас ассоциируется люстра из хрусталя. Но это ни в коей мере не преграда для приобретения такого аксессуара. Новейшие технологии позволяют значительно удешевить производство хрустальных шедевров, позволяя изготавливать хрусталь различных цветов и комбинировать его с разнообразными материалами. Отсюда и широта подходящих интерьеров.

Хрустальные люстры сейчас очень популярны среди населения в силу своей доступной стоимости, большого разнообразия, очень эффектного вида и простоты ремонта. Но именно широкий ассортимент ставит перед человеком проблему выбора. Чтобы подобрать люстру, идеальную для вашего дома, необходимо учесть особенности интерьера, а также посмотреть, будет ли она сочетаться с отделкой поверхностей (пола, потолка, стен) и декоративными элементами помещения.

Для классического интерьера, безусловно, больше всего подойдет многоярусная хрустальная люстра, которая будет прекрасно сочетаться с такими отличительными признаками классики, как спокойные цвета, мебель, сделанная из дерева или обтянутая кожей, камин. В стиль барокко прекрасно впишется большая люстра с канделябрами, а в более изысканный и эксклюзивный интерьер - люстра с кристаллами Swarovski.

Стиль модерн приемлет простоту, поэтому здесь должна висеть невычурная люстра, без показного шика. Хрустальный осветительный прибор можно подобрать даже для стиля хай-тек: прозрачный или цветной хрусталь (плюс хромированные элементы) станет идеальным вариантом. А вот в стиле кантри хрусталю точно не место.

За долгие годы существования этого аксессуара стали традиционными некоторые виды его составных элементов. По-прежнему в хрустальных люстрах можно встретить элементы в форме дубового листа, многогранной звезды, капли, цветка, розетки, ромбов, а также бусы, хотя мастера придумали их еще 3 столетия назад.

Где же повесить это хрустальное украшение? Традиционно «обладательницей» хрустальной люстры является гостиная, но повесить ее можно и в комнате для отдыха (только здесь она должна быть более скромной, аккуратной и компактной). В спальне этот хрустальный элемент создаст уютную атмосферу будуара, что оценит по достоинству любая женщина. Однозначно не стоит вешать хрустальную люстру в детской (она очень сильно бликует) и на кухне (здесь приветствуется простота форм и материалов, за которыми просто ухаживать). А вот в интерьер столовой хрусталь впишется на все 100%.

Можно поместить такой осветительный прибор и в прихожей. В данном случае следует исходить из габаритов помещения. Если места много, можно выбрать крупную люстру. Если мало – подойдет ее компактная потолочная разновидность.

Также при выборе люстры (пусть и такой красивой) нужно помнить о том, что в первую очередь она выполняет осветительную функцию. Поэтому вы должны знать площадь помещения, в котором намереваетесь ее повесить, и мощность достаточного для него освещения (от этого будет зависеть количество патронов в люстре).

Большое значение имеет и высота потолков. Шикарную трехъярусную люстру можно вешать лишь в помещении, где высота потолка не меньше 3 метров, иначе всевозможные украшения люстры в виде цепей, лески и т. п. будут негативно влиять на эмоциональное состояние. Если потолки в помещении невысокие (ниже 2,5 метров), то стоит выбрать небольшую и компактную потолочную люстру.

Хрустальные люстры сами по себе очень эффектны, но еще ярче они смотрятся на натяжном потолке. Потрясающего перелива и мерцания огоньков можно добиться, если направленные в натяжное полотно верхние лампы выбрать энергосберегающие, а смотрящие вниз – лампы накаливания.

Вешать хрустальную люстру стоит по центру помещения, в спальне – над кроватью, в столовой – над столом. Если вы собираетесь сделать люстру центральным элементом интерьера помещения, помните, что по цвету она должна контрастировать с цветовой гаммой комнаты.

Вообще, хрустальную люстру можно назвать настоящим чудом интерьера! Легкая сказочная мелодия хрусталя звучит от малейших колебаний воздуха, его переливы и блики создают ощущение, что очутился на каком-то сказочном балу! Хрустальная люстра, без сомнений, станет одним из лучших украшений гостиной вашего дома: она подчеркнет хороший вкус хозяев, создаст ощущение изысканного аристократизма и сделает помещение поистине неповторимым и запоминающимся!


Возврат к списку

Производители