ул. Прянишникова д.19 стр.14
Ваш город:Москва

8-(499)343-84-89 (Москва)
8-(800)-707-72-18 (Россия)

Работаем ежедневно с 10.00 до 20.00

Через сайт заказы принимаются
круглосуточно

Доставка по всей России

Оплата любым видом

Гарантия для всех клиентов

0
08.07.2015

Самый лучший торшер

Можно ли представить себе уютный комфортный дом без торшера? Конечно же, нет. Это напольное устройство не только освещает помещение или его часть, но и придает законченный вид всему интерьеру. В отличие от люстр или бра торшеры удобны тем, что не прикреплены к поверхности помещения и легко переносятся из одного угла комнаты в другой. Торшеру отводится роль дополнительного освещения, зонирования пространства, подсветки зеркал, картин, предметов интерьера.

Еще древние люди любили подобный источник освещения в виде чаши с подожженным маслом на треноге. Напольные канделябры со свечами освещали и украшали дворцы знати, а после начала эры электричества торшер органично вошел и в нашу жизнь. Даже само название, которое придумали французы, связано с факелом.

В настоящее время в каталогах магазинов представлено очень большое разнообразие торшеров отечественного и зарубежного производства. Как выбрать торшер? В чем отличие моделей друг от друга?

Торшеры различаются по высоте

Могут быть высокими почти до потолка малогабаритной квартиры. Но как раз в такую комнату высокий торшер лучше не ставить. Он предназначен для помещений с высокими потолками, в которых будет выглядеть органично. Высокий торшер можно поставить на кухне любого размера, заменив другие источники освещения. Если расположить плафон над столом, то возникнет очень уютная атмосфера.

Средней высоты торшеры привычны. Их можно поставить в любом помещении квартиры: гостиной, спальне, детской. Полезен торшер рядом с диваном и маленьким столиком, на котором лежат книги, журналы или клубки для вязания. Сразу образуется уютный уголок отдыха, где можно почитать, повязать.

Есть маленькие торшеры, которые отличаются от обычных не только размером, но и своеобразным дизайном.

Миниатюрные торшеры — тоже напольные осветительные устройства, хотя больше напоминают настольные лампы. С помощью таких торшеров можно создать многоуровневое освещение. Особый уют они могут придать спальне.

Торшеры различаются по устройству системы включения

Включение-выключение света может осуществляться с помощью обычного механического выключателя. Важно подобрать мощность используемой лампочки для комфортности освещения помещения.

Свет можно не только просто включать, но и регулировать его яркость. Это позволяет сделать встроенный диммер. Очень удобное устройство с поворотным или электронным управлением, с помощью которого можно подстраивать освещенность помещения и создавать уютную атмосферу. Кроме того, диммер дает экономическую выгоду, так как снижается расход электроэнергии и возрастает срок службы ламп. Благодаря этому управляющему устройству легко разработать световой дизайн помещения. В результате в одном углу гостиной могут собраться у ярко освещенного торшера любители шашек, а в другом углу желают посмотреть телевизор для чего яркого освещения, создаваемого торшером, не надо. Конечно, этого можно добиться с помощью механического выключателя у каждого из двух торшеров с лампами разной мощности, но диммер позволит достичь этой цели общей регулировкой освещения. Кроме того, если пользоваться только одним торшером, то диммер позволит быстро сменить яркость освещения после ухода игроков и прихода сюда желающих посмотреть телевизор.


Некоторые торшеры включаются и выключаются с помощью пульта. Если торшер стоит рядом, то надобности в дистанционном управлении нет. Однако можно использовать торшер как основной источник света, поставить его в углу помещения, за столом так чтобы до него нельзя было дотянуться, тогда пульт необходим. Как и диммеры пульты имеют регулировку управления яркости света.

Большое разнообразие торшеров по дизайну их исполнения. Классический – это напольный светильник на высокой подставке с одной лампой, закрытой абажуром. Сейчас можно выбрать торшеры разной формы, порой весьма причудливой, с несколькими лампами. Используются самые разные материалы для изготовления абажуров: разнообразные гладкие и набивные ткани, пластик, хрусталь, дерево. Многообразны абажуры и по форме. Конусовидная, цилиндрическая встречаются чаще всего, но бывают и необычные формы: шар, цветок, любая фантазия. Торшеры выпускаются во всевозможных стилях – от хай-тек до классики, поэтому можно выбрать идеальный торшер для интерьера помещения.

Торшеры различаются по способу освещения помещения

Есть светильники направленного света. Благодаря материалу и форме абажура, свет направлен только вниз или можно изменять его направление. Удобны для оборудования зоны помещения, где нужен свет для чтения или рассматривания каких-то картинок.

Совсем другой тип светильников, создающих рассеянный свет. Материал плафона равномерно пропускает и рассеивает его. Он незаменим в спальной комнате для создания атмосферы таинственности и сказки.

Могут быть светильники отраженного света. Плотный материал плафона направляет свет вверх или вбок. Отраженный от поверхностей свет равномерно ярко освещает помещение. Это освещение обычно используется в комнатах с низким потолком, который при такой подсветке кажется выше.

Учитывайте все эти нюансы и делайте правильный выбор торшера для интерьера своего дома.


Возврат к списку

Производители